« ホタテのカルパッチョ | Main | たらいまわし・本のTB企画「第9回 歴史もの・オススメ本!はなんですか?」 »

January 08, 2005

キャベツとアンチョビのパスタ

pic_0525.jpg
実はアンチョビ好き

|

« ホタテのカルパッチョ | Main | たらいまわし・本のTB企画「第9回 歴史もの・オススメ本!はなんですか?」 »

Comments

こんばんは♪
いいですねー イタリアンのディナー。
キャベツとアンチョビのパスタは定番だけど、
ちりめんキャベツとの組み合わせの方も、私は好き。
Buon Appetito!

Posted by: fumi_o | January 08, 2005 at 20:45

これにジャガイモを加えたのをよく作りますよ~!
これまたアンチョビにあう味。

Posted by: ne_san | January 09, 2005 at 01:22

恥ずかしながら、アンチョビって料理に全然使わないのー。
別に嫌いじゃないので外で食べる事はあるんだけど、常備してないのね。
アンチョピってあれだっけ?と今思い浮かべたのは、オイルサーディンだ。ちゃうちゃう。

キャベツとアンチョビ、もしくは、ジャガイモとアンチョビ、
もしくは、ちりめんとキャベツね。了解しました。
最後のなら、明日にでも作れそう。あ、アンチョビじゃないじゃん(笑)。

Posted by: きみ駒 | January 09, 2005 at 01:39

ええと、アンチョビとたまねぎとジャガイモのグラタンおいしいですよ!スウェーデンの家庭料理で、「ヤンソン氏の誘惑」って言うんです。
ちょうど、うちの店でやってるんですよ・・・。

Posted by: take | January 09, 2005 at 02:17

>fumi_oさん
ちりめんとキャベツですか。
色どりもいいしカルシウムも豊富だし
一石二鳥ですね♪

>いいですねー イタリアンのディナー。
バターを大量に使うフレンチより、ヘルシーで胃にもたれません。
最近、年なのか油っこいのがすっかりダメです(^^;

Posted by: LIN | January 09, 2005 at 10:09

>ne_sanさん
ne_sanさんも料理がお上手そう♪
これにじゃがいもですね〆(.. )カリカリッ!!
じゃがいもといえば肉じゃがしか作れないので
ジャーマンポテトとか作れるようになりたいです。
(レベル低っ!)

Posted by: LIN | January 09, 2005 at 10:12

>きみ駒さん
>オイルサーディンだ。ちゃうちゃう。
わはは。わかる!わかる!
私も昔、オイルサーディン丼を作ろうとして
まちがってアンチョビを炒めてどろどろに溶けちゃって
ぼーぜんとしたことがある(笑)

>あ、アンチョビじゃないじゃん(笑)。
そんなあなたに「アンチョビとキャベツのパスタ」の
レシピだよ~ん↓
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=57568&Page=recipe&RecipeID=176537&Mode=full

Posted by: LIN | January 09, 2005 at 10:18

>takeさん
>アンチョビとたまねぎとジャガイモのグラタン
今すぐtakeさんのお店に行って、食べたいです~。
うん、グラタンもいいよね。
スウェーデンの家庭料理なんですか?
そういえば、グラタンってどこの国の料理か
考えたこともなかった。
今年はお料理、がんばりたいと思っているので
takeさん、いろいろ教えてくださいね。

Posted by: LIN | January 09, 2005 at 10:21

うーむ・・・美味そうだな・・・
じゃなくて!(^^;

はじめまして。誠風堂古書といいます。

「MyblogList」に登録させて頂きましたので、そのご挨拶にうかがいました。

大変に面白く、勉強になるブログですね。
これからも、来させていただきます。

Posted by: 誠風堂古書 | January 10, 2005 at 07:18

>誠風堂古書さん
はじめまして(*^^*)
古書店、いいですねえ。
あのネット古書店は誠風堂古書さんの本を
お売りになるという事ですか?
私も、マーケットプレイスで何度か本を売った事があります。
新品同様の本をほとんど半額で、それも包装したり手間ひまかけて
ボランティアだよなあと思っていたら
ある時、「包装が雑だった」という評価をもらって
イヤになっちゃってやめちゃいました(笑)
ブックオフには売りたくないし、困っちゃいます。

Posted by: LIN | January 10, 2005 at 10:31

再び~♪ (^^ゞ
ええーっと 拝見したら私の意図するところと、微妙に違っているような、、、(汗

#ちりめん(=しらす)とキャベツ
ではなく、

#縮めんキャベツ(白菜とキャベツの中間みたいなの)
だったのですが、、、わはは!
パスタにしらすを使った事ないので、なんとも想像できない味です。:-)

Posted by: fumi_o | January 10, 2005 at 22:04

>fumi_oさん
わはは(≧∇≦)ノ彡
そういう事でしたか。
今頃、そうとも知らずにちりめんとキャベツで
パスタを作っている人がいるのかあ(笑)
でもちりめんとキャベツも合いそうです。

ちりめんキャベツ、今、検索したら「1玉900円から1200円」ですって!
高級スーパーでしかなかなか手に入らないのですね。
うーん、食べてみたいです。

Posted by: LIN | January 11, 2005 at 10:40

LINさんに教えてもらって、私も再びやってきました。
すみませんー、最初に勘違いしたのは私ですσ(^_^;)アセアセ...
しかも、そんな高価な野菜とは知らず、「明日にでも作れる」なんて凄い事を。
ちょっと買えませんがなー。侮れませんなぁ、お野菜の世界も。

いやぁよかった、危うく今晩、ちりめんとキャベツで作っちゃうとこでした。うそぴょん。

Posted by: きみ駒 | January 11, 2005 at 20:46

>きみ駒さん
昨年、ちょろいもさんに一万円近い「でんすけすいか」という
高級すいかを教えていただいた時にもびっくりしましたが
このちりめんキャベツもびっくりです。
こんな事でびっくりしているようじゃ、
金持ちのところには嫁にいけそうにありません(つД`)

>ちりめんとキャベツで作っちゃうとこでした。
いや、意外にあうかも・・・

Posted by: LIN | January 12, 2005 at 11:30

The comments to this entry are closed.

« ホタテのカルパッチョ | Main | たらいまわし・本のTB企画「第9回 歴史もの・オススメ本!はなんですか?」 »